11:43 

"Star Wars" vs "Infinity War"

Пересматривала "Звездные войны. Новая Надежда". 1977 год, да.
Далее сравнительно с "Войной бесконечности" (2018 г.) (сорри, скриншоты ВБ какие есть, плохие)

1. В самом начале большой-пребольшой вражеский корабль нависает над маленьким кораблем с положительными героями. Шансов у маленького корабля очевидно нет.


2. Штурм корабля, бой (это в ЗВ, в ВБ не показано), на полу убитые. Ноги крупным планом, завоеватель переступает через трупы защитников. смотрим далее...........


Что еще могу сказать:) Это, наверное, называется пострагнарёк постмодернизм:)) Авторы замахнулись же сделать злодея "не хуже Вейдера", сами говорили. Вот и ввели его таким образом, с большим приветом. В чем разница - судите сами)))

@темы: Локи, О фильме

01:51 

В продолжение предыдущей записи

tes3m
Вспомнила, что о Дж. Ф. Роксбурге, директоре школы Стоу, читала раньше как о любимом преподавателе Ивлина Во в Лэнсинге. Нашла русский перевод автобиографии Во, в которой он пишет о Роксбурге: «его блистательное пребывание в школе продолжалось десять лет с перерывом.
Ему был тридцать один, когда он вернулся в Лэнсинг из армии.
...высокий, широкоплечий, худой, сутуловатый, с прекрасным лбом, густой шевелюрой, лицом, светящимся умом и юмором; денди, притягивавший любопытные взгляды постоянно сменявшимися костюмами и галстуками. В нем было то щегольство, которое особенно привлекательно для подростков. Даже в преподавательской форме он выглядел эффектно.
... Он был неизменно учтив с директором школы и коллегами, которые формально были выше по положению, но умом он, когда я там учился, был выше всех. читать дальше
Отсюда


@темы: история гомосексуальности, биографии, Ивлин Во, Англия, public schools

17:29 

Доступ к записи ограничен

starbucks fest
постирай в моей машинке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

и снова

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
я тут во вчерашнем посте упомянула о мертвых проститутках, а сегодня уже трижды в разных местах увидела треды на тему "не не надо писать об изнасилованиях", и все три раза улетала на Плутон. всё это в контексте фичков, конечно.
если о кино я еще могу поспорить, т.к. это тыщу раз пережеванный троп, который десятилетиями ограничивал роль женщин в повествовании, то когда такое начинают задвигать о фичках - сразу нахуй. все проблемы неокрепших детских умов и трепетных фиялок, для которых любовь - это только радуги и поняши, решаются на этапе ворнингов. стоит рейтинг NC-17/Explicit и ворнинг про нон-кон, даб-кон и прочее - ВСЁ. это уже признание того, что происходящее в фичке не рекомендуется детям, не является нормой или может травмировать чью-то трепетную душу.
я не читаю и никогда не читала фички с нон-коном, но мне нравится чернуха другого плана, и эта чернуха составляет процентов девяносто всех моих интересов. к примеру, смотрела я пять-шесть лет назад какой-то трэшовый хоррор с Люком Эвансом. названия я уже не помню, но суть в том, что герой Эванса похитил дочку какой-то важной шишки и держал её в подвале, пытаясь инициировать этакую нездоровую привязанность. там много еще всего происходило, но мне тогда по всем кинкам проехался флешбек, в котором герой Эванса сначала учил девчонку останавливать кровь и зашивать раны, а потом прямо перед ней перерезал себе горло, чтобы заставить её себя спасти, потому что без него она бы не смогла выбраться из этого подвала. позже выяснилось, что он оставил дверь открытой, можно было просто бросить его там и уйти, но она даже не попыталась проверить. бредово и крайне неправдоподобно, но я всё равно смотрела с мыслью: ОХУЕТЬ ВОТ ЭТО ЛАВСТОРИ. в конце она еще пыталась застрелить его, естессно, забыв перезарядить ружье, но он понял, что она в нем больше не нуждается, и вырезал у неё из живота маячок (прям мидузмоно-стайл), с помощью которого её отслеживал - отпустил. ну то есть понятно, что я была обречена на ганнигрэм, да? но тот факт, что я откровенно романтизирую насилие в фикшене, никаким боком не влияет на моё отношение к нему в реале. нет, я не хочу встретить маньяка своей мечты и счастливо жить с ним в подвале, я вообще с собой это никак не ассоциирую, и я не считаю, что можно запирать похищенных людей в подвале, если жить без них не можешь. это просто сюжеты, которые кажутся мне exciting, и это возможность припасть к социально неодобряемым, но интересующим меня темам, без вреда для окружающих. и я фигею, когда кто-нибудь внезапно встаёт на табуретку и требует прекратить писать и читать о каких-то штуках, потому что они о нездоровых отношениях, а значит, создают нездоровый культурный фон и пропагандируют насилие (это ж сколько классических произведений тогда стоит сжечь). я всецело за то, чтобы обсуждать, почему это всё нездорово и вообще "не пытайтесь повторить это дома". но создание "safe space" в фэндоме в моем понимании - это вовсе не запрет всего, что может так или иначе кого-то задеть. safe space - это когда все помнят, что каждый кинк - это чей-то сквик и наоборот, не забывают об этом предупреждать, осознают разницу между допустимым в фикшене и в реале, и не бросаются на других людей, потому что те дрочат на как-то иначе сложенные буковки, ибо дрочить =/= одобрять.

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

anja0112
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Ганнибал и другие убийцы

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
увидела на тумблере отличную подборку с маньяками в Ганнибале:
What the other killers in Hannibal can tell us about Hannibal Lecter - I’ve always thought that, with Hannibal being the devil, all other evils are partly caused, honed or in his honour. Every killer presents a facet of Hannibal’s personality or desires into play one by one. [x]

правда, тут очень не хватает Дракона, как воплощения внутреннего конфликта, но, наверное, пост после второго сезона делали. в любом случае идея интересная. если подумать, куда больше внимания обычно уделяют параллелям между Уиллом и маньяками, потому что к этому подталкивает сюжет, а вот как они отражают природу самого Ганнибала, рассматривают только в отдельных случаях - например, когда это касается отношений, как с парочками Кларк-Питер и Тобиас-Франклин. казалось бы, куда естественнее изначально сравнивать ultimate убийцу с маньяками меньшего калибра, но в Ганнибале всё настолько вывернуто наизнанку, что мало кто думает в этом направлении.
а еще я вспомнила комментарии к пилоту, где Фуллер рассказывал, как не хотел писать реалистичных маньяков, мотивированных тем, что он называет "male control issue". в пилоте, собственно, весь диалог Джека и Уилла в туалете отражает эту идею: когда Джек первым делом думает об изнасиловании, а Уилл раздраженно обрывает его рассуждения, потому что он слишком стереотипно мыслит. по этой подборке хорошо видно, сколько интересных мотивов, и сколько личностных аспектов/аспектов человеческих взаимоотношений можно рассмотреть в рамках истории о маньяках, если задаться целью. не скатываясь при этом в убийство проституток.



09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
291  (100%)
Всего: 291

@темы: Свое

日記

главная