09:47 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет KosharikWildCat:

Инопланетные цветы

Фотограф Крейг Барроуз (Craig Burrows) фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный, он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности. Как правило, объектив фотоаппарата блокирует ультрафиолетовое излучение, однако фотографии Барроуза сняты со светодиодным светом с длиной волны 365 нм, который проходит через фильтр, чтобы передавать УФ и инфракрасный свет. Растения поглощают УФ-свет и выделяют видимое излучение на волнах различной длины, поэтому фотограф снимает цвета гораздо более яркие, чем те, которые можно наблюдать в обычных условиях.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
245  (100%)
Всего: 245

@темы: Не свое

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:05 

и снова Mizumono

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
наткнулась на статью в IGN, где Брайан подробно комментирует концовку Mizumono, и решила, что это стоит перевести. дальше сплошная цитата, комментарии автора статьи я не переводила, всю статью целиком можно почитать здесь.

"Мы знали, что кульминация будет именно такой — все придут в дом Ганнибала и их постигнет ужасная судьба. Всё должно было закончиться ножом для линолеума, как в книгах, и мы собирались довести дело до конца. Всё к этому шло с самого начала.
Когда Уилл заходит в дом, зрителям сложно понять, что произошло. Кого он собирается спасти? Он хочет спасти Ганнибала Лектера или он хочет спасти Джека Кроуфорда?

изображение


читать дальше

10:48 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

medeafate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

1х12

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
люблю Releves, хотя все только и делают, что ходят друг к другу в гости, чтобы поделиться своими подозрениями о Подражателе/Потрошителе, и обвинить кого-нибудь не того :-D к концу серии я почти поверила, что я Потрошитель xd
серия начинается с разговора Уилла с Джорджией, и в этом разговоре 150 оттенков тлена, особенно когда знаешь, что она умрёт ужасной смертью минут через пять, и Уиллу, несмотря на все старания, удалось спасти её только на очень короткий срок. мне, кстати, всегда казалось, что в стремлении Уилла спасать всех подряд есть что-то эгоистичное, в таком, чисто христианском смысле)) самопожертвование ради спасения собственной души, что-то в этом роде. каждый раз, когда он пытается кого-то спасти, это перевешивает вечно колеблющиеся весы его личности в правильную, с точки зрения морали, сторону, и он доказывает себе, что для него не всё потеряно и он вовсе не такой, как убийцы, мировоззрение которых ему приходится примерять.

1x09
изображение


я, конечно, не имею в виду, что спасение себя - это его основной мотив, всё-таки спасать и защищать явно в его природе. но, как минимум, спасая кого-то типа Джорджии, которая является его отражением и воплощением его самого большого на тот момент страха - сойти с ума и утратить собственную личность, - он определенно спасает и себя, даёт себе надежду на то, что это возможно.
пока я формулировала эту мысль, вспомнила, что Фуллер говорил примерно то же самое об отношении Уилла к Эбигейл:
читать дальше

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Cliffordina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:19 

Мета: Теория комы. Начало

Moire
I believe in Steve Thompson
Ну, вот, собственно, начала того, ради чего все это делалось.
Перепост из главсоо. Будет еще материал. Позже.
Перепосты, конечно, для тех, кто в главсоо не сидит. Или ушел оттуда по каким-то соображениям.
Внутренние ссылки пока ведут на главсоо. Но я все материалы выложила здесь чуть раньше. Позже поправлю, а сейчас можно и так найти.



Теория комы. С чего все началось


Честно говоря, мне немного странно смотреть на заголовок. Потому что это название не мое. Я вообще предпочитаю называть свои изыскания версиями, вариантами, идеями...

Мы ведем своего рода расследование. У нас есть факты, которые кажутся странными или необъяснимыми, мы ищем объяснения этим фактам. А объяснений может быть и не одно, и не два.

Высказывается версия, которая объясняет какие-то факты, мы смотрим, ложатся ли другие факты в эту версию, а, поскольку сериал не закончен, то есть соблазн проверить, насколько далеко в будущее мы можем продвинуться, и не опровергнут ли будущие события нашу версию. Если опровержение произошло, версию можно легко отбросить (она отработана) и перейти к другой. На то она и версия - штука вероятностная. Может быть так, а может быть иначе.

читать дальше

В следующий раз я начну подробно разбирать третий сезон. Покажу, из каких именно деталей сложилась такая странная картина.

Продолжение следует

@темы: I am Sherlocked, Как он это сделал, Салон магии и гадания, Сказки сербского леса

20:12 

Мета: "Пустой Катафалк". Большая ложь Марка Гэтисса и Стивена Моффата

Moire
I believe in Steve Thompson
Перепост из соо.

Это внеочередная мета, я ее не планировала. От задумки до реализации прошло меньше двух дней. Но она ложится в то, что я потихоньку рассказываю.

Извините, что без картинок.


Прежде всего хотелось бы поблагодарить petergirl за ту работу, которую она проделала: свела вместе английские и русские субтитры. Очень удобно пользоваться.
Материал я взяла отсюда: sherlockbbc.diary.ru/p209026887.htm

читать дальше

@темы: Сказки сербского леса, Салон магии и гадания, Как он это сделал, I am Sherlocked

11:14 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Шемрок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:53 

У меня есть мысль, и я ее думаю...

Moire
I believe in Steve Thompson
... и ее надо срочно записать, чтоб не забыть.

Предыстория: вместе с Леди Шемрок мы придумали, как Джим мог сфальсифицировать свою смерть. Уже существует черновик поста за авторством Леди Шемрок. Я там выступаю как соавтор (хотя скорее не то как консультант, не то как генератор идей). Сходимся мы далеко не во всем... ну да ладно. Надеюсь, скоро опубликуем.

А теперь история, то бишь, продолжение.
Так вот, в чем, собственно, идея.
Если Джим, как мы решили, не фига не хотел умирать, а, наоборот, хотел жить...
Если он устроил весь этот цирк с единственной целью: исчезнуть и тем самым спастись - выжить...
Если убедил Шерлока, что не надо его - Джима - ловить, а напротив, желательно бы отпустить...
Если он начал объяснять это Шерлоку аж с бассейна...
Если в бассейне не только Джим пообещал убить Шерлока, если тот не отступит, но и Шерлок пообещал поймать Джима позже...
... то что, черт возьми, произошло на крыше?
Джим Мориарти исчез. Джим изменил личность и стал Ричардом Бруком - с документами, биографией, доказательствами своего существования.
Он планомерно и методично убеждал всех, что Джим Мориарти - выдумка Шерлока Холмса, а значит, все преступления, приписываемые Мориарти, организованы Шерлоком.
А на крыше, после разгадки IOU и обмена "Я - это ты" - "Да, ты - это я" Джим, загнавший Шерлока в ловушку, в последний момент показывает и выход. Он так и говорит: "Это выход для тебя". В чем же выход? "Пока я жив, твои друзья тоже будут жить, ты можешь их спасти. В этом твой выход. Удачи тебе!"
Поблагодарил. Благословил. Сказал, где выход. Пожелал удачи. И вдруг застрелился, тут же завалив своим бездыханным телом тот самый выход. Ну Локи, ну... нафига...
Ну, ладно... Шерлоку теперь, как в том анекдоте, делать неча, прыгать надо. Шерлок предварительно звонит Джону и в качестве прощальной записки говорит несколько в высшей степени загадочных фраз. Типа чтобы Джон был меньше огорчен? Фигня какая-то. Возвращаемся назад.
А вдруг слова Джима - это просьба?
"Шерлок, прикрой меня. Помоги мне выжить и исчезнуть. И тогда твои друзья не пострадают. Правда, тебе все равно придется умереть... наверно. Но вдруг ты выкрутишься? Ты же умный - ну совсем как я! Что-нибудь придумаешь. Удачи тебе!"
И тогда получается вот что. Лицо Джима не пострадало, потому что это имитация выстрела. Шерлок понял, что выстрел "неправильный". Но для наблюдателей, находящихся на некотором расстоянии, это выглядело настоящим самоубийством.
Шерлок не подходит к Джиму. Этому может быть несколько причин. Но он оглядывается на Джима. А, разговаривая с Джоном, он подхватывает игру Джима. Он действительно прикрывает Джима. Он убеждает Джона, что Мориарти - выдумка. Он просит Джона рассказать это всем. А потом прощается с Джоном и оставляет телефон на крыше.
Да, разговор, скорее всего записан.
Зачем оставлять телефон на крыше? Причина может быть и не одна. Тот, кто найдет Джима и уведет/унесет его с крыши, телефон тоже заберет. Телефон может какое-то время служить маячком, указывающим, где находится Джим (или его тело). Если же Джим жив, то он сможет прослушать "записку" и узнать, что Шерлок понял Джима и продолжил его игру.

Немного сумбурно записано. Ну, чтоб не забыть...

@темы: Сказки сербского леса, Салон магии и гадания, Как он это сделал, I am Sherlocked, I am Jimlocked

09:47 

О "маленьких смешных людях" в "Шерлоке"

Moire
I believe in Steve Thompson
Высказала вчера в комментариях (не здесь) мысль, что сериал следовало бы назвать "Джим", но его так не назвали, потому что название было бы слишком спойлерным.
Как всегда, полушутя-полусерьезно и, как всегда бывает с такими шутками, это привело к неожиданным результатам, кои и излагаю ниже.
В "Безобразной невесте" Шерлок расследует дело Эмилии Риколетти.
Но там два дела. Одно о самоубийстве Эмилии, другое об убийстве ее мужа.
Удивительным образом там всплывает и загадка IOU. Тоже надписи на стенах (на сей раз кровавые), вот только I заменено на Y.
"You!" - кричит Эмилия, паля с балкона по прохожим. И в конце говорит: "You? Or me?"
А ведь это зеркально отраженное IOU.
I O U - U Or Me.
А можно и так отразить:
I Owe U - U Owe Me (Я должен тебе - Ты должен мне).
А ведь Риколетти действительно задолжал Эмилии. Много задолжал. За что и был убит.
Чудесная буква Y, которая в конце серии написана на губах Джима и которая заменяет собой целое слово. Why? - За что?
Дело об убийстве Риколетти распадается на два. Одно дело - о том, как он был убит. Другое - за что он был убит.
Шерлок взялся за расследование этого дела (прибегнув для этого к довольно оригинальному способу), потому что усмотрел параллели между самоубийством Эмилии и самоубийством Джима.
Викторианский двойник Шерлока говорит, что берется за расследование "очень старого дела", что звучит довольно странно. Чета Риколетти умерла вот только что. Самоубийство Джима Мориарти отстоит от викторианских времен в далеком будущем (и это нельзя считать "старым делом", хотя бы потому, что это событие еще не произошло), по таймлайну современности от происшествия на крыше Бартса до самолета в Восточную Европу прошло года три (ну, можно назвать "старым делом", но "очень старым" вряд ли).
Что же расследует Шерлок? А вот то самое "за что?" - применительно к Джиму.
Викторианский Майкрофт говорит о невидимом враге, многочисленном и неуловимом. И говорит, что "мы не победим, мы неизбежно проиграем", потому что "они правы, а мы нет".
Расследование Шерлока (и параллельно - расследование Мэри Уотсон) привело его на странное собрание того самого "врага". Организация "невест". Женщины, которых обманули, обидели, которых не замечали, чьими трудами пользовались, воспринимая это как должное. А возглавляет это почему-то мужчина - Джим Мориарти. Он-то что там делает? Даже если забыть, что он уже четыре года как мертв...
А дело не в женщинах. Джим самим своим появлением показывает Шерлоку, что тот немного ошибается. Легко было ошибиться, потому что в викторианские времена подавляющее число тех, кого не замечали, кем пренебрегали, кого обижали, действительно составляли женщины. Но не только они. Тихий мирный мужчина тоже мог попасть в эту категорию.
Какой отношение это имеет к современной версии событий?
Давайте вспомним: кого Джим убил непосредственно, своими руками? Карла Пауэрса. А за что он его убил? За насмешки и издевательства. И когда это произошло? Больше двадцати лет назад. Это очень старое дело.
Тема маленького человека, которого обижают, не замечают, и кто вынужден защищаться и как-то проявлять себя, в "Шерлоке" с самого начала. Вспомним таксиста. Как он говорит о себе: "Маленький смешной человек за рулем такси", "никто не замечает таксистов, мы как будто невидимы". За таксистом стоит Джим Мориарти - такой же "маленький смешной человек". Никто не замечает и не воспринимает всерьез "Джима из IT", никто не верит, что безработный актер Ричард Брук на самом деле криминальный гений.
Существенная часть клиентов Джима - обиженные люди, которым закон не в силах помочь, либо те, чьи проблемы не решаются без нарушения закона.
Но ведь в какой-то мере это и клиенты Шерлока. Другое дело, что Шерлок старается разрешить проблему без нарушения закона (а если нарушения и есть, то сводятся обычно к незаконному проникновению в дом и незаконному обыску), а Джим таких ограничений себе не ставит.
I am you. You are me.
В четвертом сезоне мы снова увидим "маленького смешного человечка".
Калвертон Смит. Смешной по виду и ужасный по сути.

@темы: I am Jimlocked, I am Sherlocked, Как он это сделал, Мысли вслух, Салон магии и гадания, Сказки сербского леса

16:24 

...

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
обожаю эти тихие совместные сцены из второго сезона, они словно ожившие картины. минимум движения, максимум эмоций, и всегда ощущение неотвратимого конца.

Achilles wished all Greeks would die so that he and Patroclus could conquer Troy alone.
Took divine intervention to bring them down.


изображение


04:57 

Кое-что о "Большой игре"

Moire
I believe in Steve Thompson
Наконец-то собрала в одну кучку то, что я думаю о деле таксиста и о Большой игре.
По-моему, скучновато получилось. Большая часть всего этого давно известна, я лишь добавила некоторые детали. Но пришлось излагать как есть - потому что детали надо было к чему-то цеплять. Если что - не обижайтесь. Я предупредила.


читать дальше

@темы: Сказки сербского леса, Салон магии и гадания, Как он это сделал, I am Sherlocked, I am Jimlocked

20:38 

Доступ к записи ограничен

Pteryx
Ебанько
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

Cliffordina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
чувствую, сегодня мы 8-ю серию "Пути" не увидим изображение утешаюсь Мадсом в Каннах, прекрасен, аж больно.



[x]

01:59 

Доступ к записи ограничен

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

sherlock_bbc
The game, Mrs. Hadson, is on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет bublik sp:

Про очередной способ отъема денег у населения.

Если вы пользуетесь мобильным телефоном, покупаете что-то онлайн, хоть раз заполняли где-то анкету для получения дисконтной карты, - в общем, живете нормальной жизнью, - вы постоянно рискуете попасть в лапки мошенникам. В основном это мошенничество по мелочи, рассчитанное на добропорядочных, законопослушных граждан, которые очень побаиваются полиции, суда и всяческих инстанций, и не станут тратить время и нервы на разбирательства, потеряв ну пусть даже целую зарплату. И так не любят выглядеть идиотами, признаваясь в том, что их облапошили, что легче смирятся с потерей.

Мошенники будут существовать, пока не переведутся их кормильцы, а они не переведутся никогда. Но даже самая доверчивая бабушка не отдаст свои кровные, если будет знать сценарий, по которому ее обманывают.

Все знают уже про "бесплатную спа-процедуру", "отмену операций по карте" и "мама, я попал в аварию, срочно кинь денег на этот номер".
Итак, очередной способ отъема денег у населения, совершающего онлайн-покупки.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
402  (100%)
Всего: 402

@темы: Свое

日記

главная